Спортзал в Кекавской школе пока закрыт из-за соображений безопасности

Конструкции новостройки спортивного комплекса в начальной школе Кекавы будут тщательно проверены – такое решение было принято 9 октября, сообщает Кекавское самоуправление.

В пятницу в едва открывшемся прямо во время занятий лопнул трос, удерживавший баскетбольный щит с корзиной, и сорвалась с потолка часть конструкции подъемника – катушка. По счастью, обошлось без пострадавших.

Пока ожидается заключение Государственного бюро по надзору за строительством, независимых экспертов и разъяснения строителей, зал останется закрытым.

«Эксперты стройуправы и самоуправления говорят, что речь, по всей видимости, идет о конструкции мотора подъемника баскетбольного счета или качестве троса, а не самой постройки. Спортзал оборудован различными технологическими приспособлениями, дефекты которых могут проявиться только при их эксплуатации. И они связаны не с конструкциями здания, а техническим оборудованием.

Спортзал будет закрыт до тех пор, пока не закончатся все необходимые проверки и не будут получены заключения экспертов, что его можно безопасно эксплуатировать», - сказала Latvijas radio представитель Кекавской думы Винета Гека.

Она также отметила, что хотя сам спортзал закрыт, работу продолжает его вторая часть, где размещен бассейн.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, спортхолл строил подрядчик Abora, но за оснащение зала отвечал его субподрядчик.

0
Добавить комментарий
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное