Следствие: капитан загоревшегося катамарана грубо нарушил правила

Семь человек, пострадавших при пожаре на катамаране, сейчас находятся в больницах. Четверо из них — в ожоговом центре. Следователи считают, что капитан Zigarella грубо нарушил правила судоходства, поскольку направил катамаран с мачтой высотой в 14 метров в канал, перед которым стоял знак, предупреждающий, что максимальная высота плавательных средств в этом районе – восемь метров.

«Работали две наши лодки, две лодки полиции, лодка самоуправления и частные лодки. На борту горящего катамарана находились 12 человек – семеро детей и пятеро взрослых. Они прыгали в воду. С помощью лодок всех людей спасли, а на берегу передали бригадам скорой помощи. Пострадали все. У всех ожоги», - рассказывает капитан Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Марис Мейкшанс.

ЧП произошло накануне после обеда на Даугаве. Прогулочный катамаран мачтой зацепил линию электропередачи. Судно загорелось. На нём находились 12 человек — семеро детей и пятеро взрослых.

Сообщается, что капитан судна в последнюю минуту увидел опасность, но спасти катамаран уже не успел. При этом, как говорят представители бюро по расследованию несчастных случаев на транспорте, именно капитан катамарана грубо нарушил правила судоходства. Высота мачты — 14 метров, но он якобы не обратил внимания на предупреждающие знаки.

На этом участке Даугавы разрешено ходить судам не больше восьми метров в высоту, рассказал LTV7 представитель Бюро по расследованию несчастных случаев и инцидентов на транспорте Александр Павлович.

Сейчас в детской клинической больнице продолжают лечение трое детей. Опасности для жизни нет, но предстоит долгая терапия. Ещё четыре человека находятся в Государственном ожоговом центре.

Выяснением причин инцидента на воде продолжит заниматься Государственная полиция.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное