Регулятор предостерегает о финансовых услугах SkyWay

Комиссия по рынку финансов и капитала (FKTK) предостерегает жителей Латвии о деятельности предприятия SkyWay Capital, или First Skyway Invest Group Ltd – тот предлагает свои услуги на интернет-сайте skyway.capital/lv.

FKTK указывает, что у этого предприятия нет права призывать население совершать инвестиции в его капитал. Прибыль, как уверяет компания, будет получена от некой «революционной транспортной технологии». Компания не имеет соответствующего разрешения Комиссии по рынку финансов и капитала на публикацию своих предложений вкладчикам в Латвии.

В случае, если клиентам SkyWay окажутся нанесены убытки, или же у вкладчиков  возникнут подозрения в мошенничестве, FKTK рекомендует им незамедлительно обращаться в полицию.

Тем жителям Латвии, которые хотят вкладывать средства в общества капитала, комиссия советует выбирать эмитентов, имеющих соответствующий дозвол на размещение своих публичных предложений. FKTK надзирает лишь за деятельностью таких эмитентов — зарегистрировавшихся и получивших разрешение, чтобы публично предлагать свои акции.

Заработать на суперсовременных технологиях латвийцам предлагается не впервые. Как уже писал Rus.lsm.lv, с идеей продажи акций, обещающих прибыль в 360%, уже выступало предприятие Global Engineering Baltia. Обещания прибыли строились на наличии изобретения — чудо-технологии, моторе-генераторе, который может спасти природу от вымирания, а человечество от катастроф. В рекламном ролике предприятия тогда «засветился» депутат Рижской думы Руслан Панкратов («Согласие»).

 

2
Сергей
Список стран, предупреждающих на своих территориях мошенничество, растет каждый день. Вот и Латвия вступила на путь защиты кошельков своих граждан.
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное