Пропавшего в Лиепае ребенка пока не нашли, полиция меняет тактику

Хотя в поисках пятилетнего Ивана Берладина участвовали несколько тысяч добровольцев, земессаргов и полицейских, а также вертолет вооруженных сил, обнаружить мальчика пока не удалось. Стражи порядка поблагодарили волонтеров — и заявили, что теперь будут действовать своими методами.

Приметы

Ваня ростом 128 см, среднего телосложения, со светлыми волосами и голубыми глазами. Одет в майку с надписью и мультипликационным героем — Маквином, синюю вязаную кофту на «молнии» и синие спортивные штаны. На ногах ребенка были пестрые носки и бежевые сандалики. Ваня самостоятельный, говорит по-русски. Под глазом, возможно, синяк.

Всех, у кого есть информация о мальчике, просят в любое время позвонить по номеру 116000 - для помощи в расследовании.

Полиция во вторник заявила: «если этим вечером поисковые мероприятия в кооперативе не дадут результатов, будем повторно обследовать водоемы и болота, где необходима техника и специально обученные люди, в связи с чем добровольцы на этом этапе полиции помочь не могут».

«В данный момент город и его окрестности обыскали несколько раз, и, анализируя ситуацию, мы решили изменить тактику расследования дела. До этого Госполиция работала различными методами, в том числе секретными. Активное расследование вели уже с момента получения заявления», — пояснили в ведомстве.

Во вторник тщательно проверили район частных домов, расположенный недалеко от Ваниного двора, а также подняли в воздух вертолет, чтобы осмотреть окрестности озера Тосмаре. Утром полиция также призвала всех латвийцев участвовать в поисках, поскольку ребенок может находиться не в Лиепае — и даже не в Латвии.

«Международные поиски подключили, потому что в Лиепае был литовский цирк. Одна из версий — что он мог как-то с цирком уехать. Это проверили. В цирке его не было. В Риге начали клеить его фотографии, мы точно не знаем, где он может быть. Вся Латвия вовлечена в эти поиски», — рассказал Угис Ава, представитель полиции.

Ивана заметили на записи с камеры наблюдения городского общественного транспорта. Так он выглядел в день, когда ушел из дома.

В интернете появилось мнение, что маленький Иван не впервые ушел один гулять по городу и ездить на общественном транспорте. Но его мама это отрицает.

«Нет, он никогда один никуда не ходил... Он обычно гулял в двумя мальчиками, со старшим братом, но никуда далеко не уходил.

Это был первый раз, когда он так просто ушел и потерялся. Об исчезновении сына я узнала только в воскресенье, и сразу позвонила в полицию. Бабушка мне не звонила, потому что думала, что Иван у меня, а я думала, что у нее», — рассказала Зоя Ареева, мама Вани.

По ее словам, она вместе с полицией отправилась искать мальчика, но ответственные ведомства призвали женщину оставаться дома — на случай, если мальчик вернется. Ареевой постоянно приносят фото и видео, с помощью которого пытаются найти потерявшегося мальчика.

Как уже писал Rus.lsm.lv, выйдя на улицу в субботу в 8:30, маленький Ваня не вернулся. Родители в воскресенье подали заявление в полицию о пропаже ребенка. В поисках малыша задействованы сотрудники Госполиции, муниципальной полиции Лиепаи, Земессардзе, Национальных вооруженных сил и волонтеры.

К поиску ребёнка подключилась организация Bezvests.lv.

«Просьба к родителям, гуляющим с детьми, обратить внимание, с кем играют их дети на детской площадке, с кем разговаривают. Ваня говорит на русском языке. Других горожан просим посмотреть вокруг или хотя бы выглянуть во двор через окно — возможно, вы увидите мальчика в красной рубашке, которого ищут родители», — просит Госполиция.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное