Предприятие по хранению отходов оштрафовано на 12,9 млн евро

Государственная служба окружающей среды (ГСОС) решила расторгнуть договор с компанией Riepu bloki о применении системы утилизации отходов вредных для окружающей среды товаров и начислила на предприятие штраф в размере 12,9 млн евро, сообщила агентству ЛETA представитель ГСОС Марута Буклевича.

ГСОС считает, что предприятие не обеспечило переработку использованных автопокрышек в соответствии с требованиями нормативных актов.

«Riepu bloki неоднократно отказывалось добровольно выполнять распоряжение ГСОС о вывозе использованных покрышек с территории на ул. Старта в Риге и проигнорировало также распоряжение ГСОС о принудительном исполнении, оспорив применение средства принуждения - принудительных денежных средств в размере 1500 евро и 5000 евро», - рассказала Буклевича.

Руководитель предприятия Riepu bloki Айвар Грубе заявил, что его компания считает штраф неадекватным и его оспорит.

Поданный предприятием отчет о деятельности показал, что оно не выполняло многие требования нормативных актов, отметила она.

По информации Firmas.lv, в 2016 году оборот Riepu bloki составил 222,469 тыс. евро, убытки - 31,441 тыс. евро. Основной капитал учрежденного в 2007 году Riepu bloki - 56,914 евро, владелец - Eko alternativa.

Юридический адрес Riepu bloku - Кивитес Гробиньского края, где находится полигон бытовых отходов.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное