Полиция провела 140 обысков на Рижском центральном рынке

На минувших выходных Госполиция провела 140 обысков на Центральном рынке, чтобы пресечь нелегальный оборот акцизных товаров. В результате изъято большое число табачных изделий и конфискованы преступно нажитые средства. По подозрению в причастности нелегальному обороту акцизных товаров задержаны 15 человек, десять из которых являются членами организованных преступных групп.

Госполиция сообщает, что данная операция проводилась в рамках расследования деятельности организованных преступных групп, участники которых связаны с этим нелегальным бизнесом.

В субботу, 4 ноября, сотрудники Госполиции провели ряд обысков на объектах на Рижском центральном рынке, находящихся под контролем преступных группировок. Там удалось обнаружить и изъять большое количество нелегального алкоголя и табачных изделий с российскими и белорусскими акцизными марками, а также без таковых. Кроме того, изъяты 66 тыс. евро и 400 латов, которые, как считают в полиции, были заработаны на нелегальной торговле.

Впрочем, это не единственные находки, сделанные стражами порядка. В ходе обысков изъяты драгоценности и драгоценные камни, которые, по всей видимости, были приобретены на преступно нажитые средства, две единицы оружия и другие ценности. Помимо этого найдены и наркотики – около двух граммов кокаина и примерно столько же марихуаны.

По результатам рейда на рынке задержаны 15 человек, десять из которых являются членами организованной преступной группировки. По информации полиции, роли в этой группе были строго распределены: в банде были и организаторы, и поставщики, и торговцы.

Часть задержанных уже ранее попадались на нелегальном обороте акцизных товаров на Центральном рынке, а некоторые из них уже имели судимости за такие нарушения. Сейчас семеро из задержанных помещены под стражу.

Еще восемь лиц были задержаны административно за нарушение порядка торговли облагаемыми акцизным налогом товаров.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное