Полиция предупреждает о мошенниках, предлагающих купить акции и валюту

В последнее время Госполиция получила много заявлений о возможных преступлениях в сфере предложений по торговле акциями и валютой. Полиция и Комиссия по рынку финансов и капитала призывает население оценивать риски и не участвовать в сомнительных сделках, пользуясь услугами только тех предприятий, что получили специальную лицензию на выполнение финансовых сделок.

Управление по расследованию экономических преступлений получило несколько заявлений, которых объединяют одни и те же черты. Например, потенциальный клиент получает телефонный звонок от неизвестного лица, которое предлагает принять участие в торговле акциями или валютой. После многократных контактов клиент соглашается. Звонящий детально рассказывает, как будут проходить сделки, что для их осуществления будет использоваться специальная интернет-платформа, где будут видны и средства клиента, и вложенные деньги, и полученная прибыль.

Клиенты доверяются поставщику услуг, перечисляют деньги. После этого они действительно могут видеть перечисленную в интернете. А звонящие непрерывно предлагают увеличить размер вклада, обещая, что портал принесет большой процент прибыли. Но в момент, когда вкладчики хотят забрать деньги, это уже невозможно – поставщики услуги больше недоступны.

Учитывая, что число таких случаев растет, Госполиция призывает жителей не пересылать деньги на счета и не участвовать в сделках, предлагаемых предприятиями сомнительного происхождения, которые не имеют разрешения на осуществление такой деятельности на территории Латвии.

А в Комиссии по рынку финансов и капитала подчеркивают, что привлекать средства населения могут только предприятия, получившие специальное разрешение.

А тем, кто все-таки хочет вложить имеющиеся у него свободные средства для получения прибыли, Комиссия советует сперва убедиться, что предприятие имеет право оказывать такие услуги в Латвии.

 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное