По делу погибшего лиепайского мальчика ведутся три уголовных процесса – шеф полиции

Полиция до сих по продолжает расследовать дело Ивана Берладина – пятилетнего мальчика из Лиепаи, который ушел из дома, а несколькими днями позже был найден мертвым в лесу. Сейчас в рамках этого дела ведется три уголовных процесса, рассказал в эфире передачи «Точки над i» на LTV7 начальник Госполиции Инт Кюзис.

Первый процесс, по словам Кюзиса, связано с самим фактом гибели мальчика. На данном этапе полицейские эксперты установили, что причиной смерти Ивана стало переохлаждение.

Второй процесс ведется против водителя автобуса, на котором Иван без сопровождения взрослых уехал в Гробиньский край, но водитель на это не прореагировал.

«Третий процесс ведется против родителей. Ведутся следственные действия, экспертизы, которые должны дать ответы на имеющиеся у нас вопросы. Если будет дело – оно будет уголовным. Если оно будет», - подчеркнул Кюзис.

Он отметил, что на данный момент полиция ведет дело против бывшего полицейского, который уже уволен из органов: «Он не делал все, что мог сделать. Была конкретная ситуация, где он должен был предпринимать конкретные действия».

Кюзис сказал, что поскольку следствие все еще продолжается, комментировать его ход он не имеет права. При этом он не стал прогнозировать и сроки окончания расследования.

«Все полицейские инструкции, к сожалению, строятся на крови. Но все надо тщательно и скрупулезно расследовать, чтобы понять, почему возникла проблема и кто в этом виноват», - сказал Кюзис.

Как уже писал Rus.Lsm.lv, поиски пропавшего в субботу 1 июля в Лиепае пятилетнего Ивана Берладина закончились 11 июля, когда мальчик был обнаружен в лесном массиве — к сожалению, без признаков жизни. Мальчика нашли добровольцы в Гробиньском крае в нескольких километрах от остановки автобуса. Уже вечером увидели на дорожке следы маленьких ног, обыскали окрестности – тело Вани лежало в подлеске. В те дни в окрестностях Лиепаи были грозы, и полиция допускает, что ребенок пытался спрятаться в кустах от непогоды. Одна из предварительных версий исчезновения Вани — что он заблудился и бродил в одиночестве, — таким образом, подтвердилась, отмечают в полиции. 

Ребенок ушел из родительского дома 1 июля примерно в 8:30. Заявление о его пропаже поступило в полицию только в 15 часов 2 июля. Мать мальчика утверждала, что это – первый случай, когда Ваня ушел из дома один. По некоторым данным, это может оказаться не так - прозвучала информация, что мальчик много времени был предоставлен сам себе.  

После этого шокирующего случая люди стали чаще замечать беспризорных детей на улице и чаще сообщать о них полиции

0
Добавить комментарий
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное