По делу о «переговорах олигархов» начато три проверки

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) проводит три проверки по делу о «переговорах олигархов». В БПБК создана служебная следственная комиссия, которая проводит проверку о возможном разглашении государственной тайны. В рамках этой проверки планируется выяснить, как содержание разговоров стало публично известным.

Кроме того, сообщила агентству LETA представитель бюро Лаура Душа, в сотрудничестве со Службой государственных доходов бюро начало проверку публично озвученной информации о том, что в декларации министра земледелия Яниса Дуклавса, возможно, не указана принадлежащая ему собственность на территории Рижского свободного порта.

Также БПБК проверяет опубликованные журналом Ir расшифровки переговоров политиков в гостинице Rīdzene, чтобы пересмотреть имеющуюся в распоряжении бюро информацию, которая не анализировалась в рамках уголовного процесса, и выявить возможные преступные деяния.

Прослушанные в гостинице Rīdzene переговоры между политиками и предпринимателями послужили одним из основных доказательств в так называемом деле олигархов, которое было возбуждено в 2011 году по таким статьям Уголовного закона, как взяточничество, легализация незаконно полученных финансовых средств, злоупотребление служебным положением и нарушения ограничений для должностных лиц.

БПБК расследовало это дело несколько лет, но решило его прекратить, так как подслушанные разговоры оказались недостаточным доказательством для предъявления обвинения.

0
Добавить комментарий
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное