Неизвестный открыл стрельбу в техасской церкви

На баптистскую церковь в небольшом городе Сазерленд Спрингс в Техасе совершено нападение. По предварительным данным, преступник убил не менее 20 человек.

По данным местной прессы, нападавший убит. О его личности и мотивах на данный момент ничего неизвестно. 

Как сообщает CBS News число погибших может достигать 27 человек. «Точных деталей нет, но из того, что мне известно прямо сейчас, погибло 27 человек и около 20-25 раненых», — сказал офицер полиции Альберт Гамез-младший CBS News. 

По его словам, стрелок также мертв, добавив, что неясно, был ли он застрелен или покончил жизнь самоубийством.

Один из свидетелей, Кэрри Матула сказала NBC News: «Мы слышали стрельбу из полуавтоматического оружия... мы были всего в 50 метрах от этой церкви. Это небольшая баптистская церковь, старое здание. Я не знаю, были ли у них камеры наружного наблюдения или что-нибудь такое высокотехнологичное. И я знаю, что у них не было охранника на стоянке».

BBC ссылается на представителя отделения ФБР в Сан-Антонио, который заявил, что агенты уже на месте трагедии. Мотивы нападавшего также неизвестны.

Он также подчеркнул, что, хотя сообщалось только об одном стрелке, ФБР изучает и другие возможности.

На месте массового убийства работает ФБР. Президент США Дональд Трамп, находящийся в Японии, написал в твиттере, что следит за ситуацией.

Новость дополняется.

По теме
0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное