Надели наручники и выкинули из дома — действия пристава в отношении пенсионерки проверят

Видео, на котором присяжный судебный исполнитель по решению суда отчуждает недвижимость, вызвало широкий резонанс в социальных сетях. Общественность неприятно поразилась методам, примененным против жительницы дома – 83-летней пенсионерки, а также ее родственников, с помощью которых их вынуждали покинуть жилье.

Пенсионерка отказалась покидать дом, а потому пристав вызвал полицию. Стражи порядка вывели старушку и ее семью из дома в наручниках, применив физическую силу.

По призыву министра юстиции Дзинтарса Расначса, Латвийский совет присяжных судебных исполнителей потребовал разъяснений по данному делу. Полученная информация будет подана на проверку и в Министерство юстиции.

Ситуация возникла, поскольку соседка пенсионерки взяла кредит в банке, а в качестве залога указала дом пожилой женщины. Поскольку выплатить кредит она не смогла, дом был продан с аукциона. И хотя на договоре есть ее подпись, пенсионерка уверяет, что она фальшивая. Однако в рамках гражданского дела дом было решено продать.

Теперь Минюст потребовал разъяснить обстоятельства этого дела председателя Рижского окружного суда Дайгу Вилсоне.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное