На ликвидацию пожара в Юрмале потребовалось 60 часов

Пожарным только в ночь на 21 июня удалось ликвидировать возгорание на нелегальной свалке  пластиковых отходов в окрестностях Слоки, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

По словам пресс-секретаря ГПСС Инты Шабохи, пожар был полностью ликвидирован в 3.03, пишет LETA. В целом тушение возгорания заняло у пожарных почти 60 часов.

Как сообщал Rus.lsm.lv, свалка отходов (как позднее выяснилось, нелегальная) в Слоке вспыхнула во второй половине дня в воскресенье. Там складировались достаточно токсичные отходы, и лишь благодаря направлению ветра в тот день, уносившего густой дым вверх, люди в ближайших окрестностях не отравились продуктами горения.

Как признала в интервью Инга Колегова, руководитель Государственной службы окружающей среды, пока считается, что большого ущерба пожар не нанес. Однако при горении в воздух выделилось много ядовитых веществ, в том числе диоксин. На сгоревшем складе хранилось так называемое альтернативное топливо RDF (Refused derived fuel), выделяющее диоксин при горении. В Латвии нет приборов для измерения концентрации этого вещества в атмосфере.

Локализовать возгорание удалось только спустя 12 часов. Площадь пожара составила 1,2 гектара.

Государственная полиция возбудила уголовное дело по факту пожара и выясняет его причины.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное