На Кипре задержан Интерполом фигурант «юрмалгейта» Милуш

На Кипре задержан предприниматель Герман Милуш, осужденный в Латвии по делу о взятках на выборах в Юрмальское самоуправление в 2005 году. Его "взяли" по прибытии авиарейсом из Москвы.

54-летний мужчина, задержанный в аэропорту Ларнака, приговорен в Латвии к пяти годам тюремного заключения. Как  сообщает местное агентство новостей CNA, Милуш был задержан 3 августа - на Кипр он прилетел из Москвы. В ходе паспортной проверки выяснилось, что гражданин России разыскивается Интерполом.

Полиция Кипра получила ордер на его арест, но Милуш, пожаловавшийся на высокое давление, был доставлен в местную больницу.

Суд решил держать его под арестом до 11 августа, пока из Латвии не придут документы.

В марте 2007 года Земгальский окружной суд признал бывшего торговца автомобилями BMW Милуша, бывшего мэра Юрмалы Юриса Хлевицкиса и кандидата в депутаты Гвидо Хария Волбругса виновными в передаче взятки депутату Илмару Анчансу, чтобы он на выборах мэра проголосовал за Хлевицкиса.

Хлевицкис и Милуш получили по пять лет тюрьмы с конфискацией имущества, Волбругс - три года условно с испытательным сроком три года.

Милуш являлся на заседания суда первой инстанции, но на оглашение приговора не явился. Он был объявлен в международный розыск.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное