Мужчину, предположительно выманившего у женщин тысячи евро, выпустили из-под ареста

История подозреваемого в мошенничестве Дайриса (он же Дайнис, он же Мартиньш), который пользовался доверием женщин и выманивал у них крупные суммы, получила продолжение. Мужчина более трех месяцев находился под арестом, но на днях одна из пострадавших увидела его на свободе — в самом центре Риги, сообщает Латвийское радио-4.

Заместитель начальника Земгальского отдела криминальной полиции Риги Мария Авксентюк подтвердила: подозреваемого выпустили — под надзор полиции. Доказательства собраны, и мера пресечения ему изменена — по решению суда.

Замначальника Земгальского отдела криминальной полиции Риги Мария АвксентюкЛатвийское радио-4
    «Была избрана другая мера пресечения — полицейский надзор. На данный момент идет следствие, собирают доказательства, опрашивают всех участников уголовного процесса. Мера пресечения была избрана, поскольку за два месяца провели достаточную работу, чтобы не повлиять на потерпевших. Именно поэтому суд и принял решение освободить его из-под ареста. Если он будет продолжать свою незаконную деятельность, совершать мошеннические действия в отношении других лиц и повторно будет задержан, в рамках процесса будет избираться уже мера пресечения. Возможно, арест», — указала она.

    Следствие продолжается, материалы готовят для передачи в прокуратуру. Более четырех лет подозреваемый выдавал себя за мастера по ремонту крыш и брал у клиентов авансы, но вместо того, чтобы выполнять ремонтные работы, проигрывал деньги в казино . Чтобы обеспечить себе тыл, альфонс окружал себя женщинами, которые из-за уговоров и угроз оплачивали его многочисленные долги. В отделения полиции по всей Латвии продолжают поступать заявления от обманутых.

    Диана БуковскаЛатвийское радио-4
      «Этот человек ориентировался на людей. Если пенсионеры — он находил к ним подход, беседовал с ними. Видел, что договоры не нужны, люди сами отдадут ему деньги. А у людей более молодых, образованных он вызывал доверие тем, что обещал обязательно составить договор, «без договора никак нельзя, нужно, чтобы у людей была гарантия». Тем не менее, договор составлял не на себя. Интересные совершал ритуалы в домах. Говорил, что ходит к гадалкам, что у него есть какие-то маги и чародеи, которые помогают бороться с жизненными трудностями, спасают его от негатива и плохих людей. Проводил магические ритуалы, втыкал ножи в косяки, дверные проемы», — рассказала добровольный помощник полиции Диана Буковска, которая чуть более трех месяцев назад помогла задержать подозреваемого.

      К 21 декабря только в один участок криминальной полиции Риги было подано 10 заявлений от обманутых жертв мошенника, после того, как сам он был задержан с поличным и оставлен под арестом. Среди разных способов мошенничества было и такое: мужчина втирался в доверие к женщинам и выманивал у них крупные суммы денег. 

      0 комментари
      Добавить комментарий
      Комментировать, используя профиль социальной сети
      Происшествия
      Новости
      Новейшее
      Популярное