Лед и невнимательность теперь чаще становятся причинами дорожных аварий

С изменением погодных условий участились ДТП, связанные с недооценкой состояния дорожного полотна водителями, предостерегает компания Latvijas valsts ceļi. Ночью и поутру асфальтовые шоссе местами покрываются льдом, поэтому водителям следует быть предельно осторожными за рулем.

В Риге накануне было практически полностью парализовано движение по Южному мосту, где столкнулось три машины. В результате серьезные транспортные заторы сковали чуть ли не весь микрорайон Плявниеки. И хотя именно эта авария была вызвана на льдом - она произошла в весьма неудобном месте, - столичные коммунальщики уже готовятся к холодам.  

В департаменте сообщения Рижской думы сообщают, что снегоочистительная техника уже готова к наступлению зимы. По словам представителя департамента Уны Ахуны-Озолы, на мостах, путепроводах и вблизи водоемов – то есть в местах, где быстрее всего появляется обледенение – установлены метеостанции. Они пока в столице фиксируют плюсовую температуру – лед еще не образуется.

«Единственное место в Риге, где при обледенении ограничивается скорость, это Южный мост — с 70 км в час до 50 км. И это ограничение вводится только при наступлении настоящей зимы. То есть когда регулярно идет снег или образуется лед. Пока нет необходимости вводить ограничения», - сказала Ахуна-Озола.

Между тем, серьезная авария во вторник произошла и на мосту через Лиелупе в Елгаве. Там столкнулись сразу 9 машин. Поэтому предприятие по содержанию государственных дорог Latvijas valsts ceļi советует водителям все-таки быть внимательнее и вдумчиво выбирать, на какой скорости ехать.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное