Имантский педофил проведет в тюрьме 22 года — вердикт суда

Верховный суд отказался в кассационном порядке проверять приговор Рижского окружного суда, тем самым вступило в силу тюремное заключение на 22 года для так называемого имантского педофила.

Такое решение принято, так как правомерность решения в кассационном порядке проверяется только в том случае, если жалоба мотивирована нарушением Уголовно-процессуального закона.

Таким образом, вступил в силу приговор Рижского окружного суда от 5 июля текущего года, согласно которому Наурис Пикштейнс приговорен к лишению свободы на 22 года с пробационным надзором на три года. Также вступило в силу решение о взыскании моральной компенсации в пользу пострадавших в размере 67 тыс. евро. Решение Верховного суда обжалованию не подлежит.

Как сообщалось ранее, суд Курземского района Риги (теперь Пардаугавский суд) приговорил имантского педофила к лишению свободы на 25 лет.

Дело было передано на повторное рассмотрение в суд первой инстанции из-за технической ошибки Рижского окружного суда. Ошибочными были даты совершения преступлений, которые не соответствовали фактическим обстоятельствам дела.

Пикштейнс признан виновным по всем инкриминируемым эпизодам. Прокурор требовал для него 20 лет тюрьмы. Обвиняемый свою вину признал и раскаялся.

Мужчина обвинялся в насильственном удовлетворении полового влечения противоестественным способом с малолетними и в развратных действиях с малолетними. Он нападал на девочек в подъездах домов в Иманте и Засулауксе, в августе 2015 года. Мужчина был признан вменяемым и осознавал свои действия.

Как уже писал Rus.lsm.lv, «имантского педофила», которого полиция разыскивала более года, задержали в августе 2015 года. Двадцатилетнего мужчину подозревают в изнасиловании четырех малолетних девочек. Все преступления совершались в лифтах многоквартирных домов в микрорайоне Иманта.

В июне суд приговорил обвиняемого к 25 годам заключения и наложил на него штраф - компенсация пострадавшим.

Стражам порядка молодой человек показался подозрительным, поэтому была проведена экспертиза его ДНК — которая и указала полицейским, кто на самом деле попал в их руки. Изначальные образцы ДНК были собраны на местах совершенных им против 5 малолетних девочек преступлений — в основном в лифтах многоэтажек рижского микрорайона Иманта в марте-октябре 2014 года.

0
Добавить комментарий
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное