ГПСС: Запах газа в Вецмилгрависе этим утром уже не ощущается

Хотя вечером 12-го сентября жители Вецмилгрависа жаловались на сильный запах газа, на следующее утро он не ощущался. Об этом сообщил сотрудник Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Руслан Юдин в интервью Latvijas Radio.

Представитель ведомства также уточнил, что угрозы для здоровья населения нет. Впрочем, источник запаха до сих пор не обнаружен.

Вечером 12-го сентября в ГПСС поступило множество вызовов из рижского микрорайона Вецмилгравис. Жители жаловались на сильный запах газа. Настолько сильный, что пожарные посоветовали перекрыть в домах вентиляцию, а окна и двери держать закрытыми, сообщает Латвийское телевидение.

В твиттере ГПСС говорится, что первые вызовы начали поступать еще до восьми часов вечера.

Вместе с Государственной службой среды пожарные попытались найти источник утечки. В социальных сетях сообщается, что пожарные проверяют территорию терминалов порта.

Пока источник запаха не обнаружен.

В твиттер ГПСС пожарные рекомендуют жителям перекрыть вентиляцию, держать двери и окна закрытыми.

Во вторник вечером ведомство сообщило СМИ, что получило 400 звонков о запахе вещества неизвестного происхождения. «По прибытии на место происшествия был проведен осмотр территории совместно с Государственной службой охраны природы и полицией порта, но источник запаха не был найден», — сообщил представитель ГПСС.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное