Главе бюро по защите Сатверсме вернули украденный компьютер

Госполиции удалось идентифицировать и задержать мужчину, который в начале мая ворвался в квартиру начальника Бюро по защите Сатверсме Яниса Майзитиса и украл его компьютер. Об этом сообщает Latvijas Avīze со ссылкой на представителя полиции Саманту Чаповску.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось найти украденный компьютер и вернуть его Майзитису. В устройстве не находилась секретная информация.

За кражу задержан мужчина 1979 г.р., который уже ранее попадал в поле зрения полиции за имущественные преступления. В начале июня июня суд выдал ордер на его арест.

Органы правопорядка начали уголовный процесс по факту кражи, совершенной с проникновением в квартиру или другое помещение. За подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет, либо краткосрочный арест, либо принудительные работы, либо денежный штраф.

Как уже писал Rus.Lsm.lv, в мае в съемную квартиру Майзитиса вломились неустановленные личности. Их добычей стал личный портативный компьютер и еще несколько личных вещей директора бюро. 

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное