Для поисков пропавшего в Лиепае мальчика создана интернет-платформа

Государственная полиция при поддержке Информационного центра Министерства внутренних дел (МВД) создала платформу, на которой лиепайчане могут делиться видео, которые были сняты в городе и его окрестностях с 30 июня, сообщает пресс-служба Госполиции.

В настоящий момент стражи порядка работают над получением видеоматериалов с камер наблюдения в Лиепае. Полиция призывает делиться видеозаписями с мест работы, дома и видеорегистраторов в машинах, и отправлять их по электронному адресу [email protected]. Ограничение на прием файлов в этом почтовом ящике составляет 90 мегабайт.

Кроме того, если другие камеры наблюдения зафиксировали пропавшего мальчика, полиция просит отсылать эти записи на упомянутый электронный адрес, указывая дату, время и место записи, а также номер личного телефона.

Видеозаписи можно записать на карту памяти и передать сотрудникам полиции Управления Курземского региона в Лиепае, по ул. Бариню, 3. Стражи порядка скопируют видеоматериалы к себе на компьютер. В таком случае в названии файла следует указывать дату, время и место съемки.

В настоящий момент к поискам пропавшего мальчика привлечены водолазы, однако полиция не раскрывает, где именно ведутся поиски. И хотя волонтеры поиски уже прекратили, искать мальчика продолжают стражи порядка и Национальные вооруженные силы.

Как уже писал Rus.lsm.lv, выйдя на улицу в субботу в 8:30, маленький Ваня не вернулся. Родители в воскресенье подали заявление в полицию о пропаже ребенка. В поисках малыша задействованы сотрудники Госполиции, муниципальной полиции Лиепаи, Земессардзе, Национальных вооруженных сил и волонтеры.

К поиску ребёнка подключилась организация Bezvests.lv.

«Просьба к родителям, гуляющим с детьми, обратить внимание, с кем играют их дети на детской площадке, с кем разговаривают. Ваня говорит на русском языке. Других горожан просим посмотреть вокруг или хотя бы выглянуть во двор через окно — возможно, вы увидите мальчика в красной рубашке, которого ищут родители», — просит Госполиция.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное