Дело «доктора Sandija» закрыто

Госполиция закрыла уголовное дело о, возможно, незаконном выписывании рецептов на психотропные препараты детским хирургом Юрисом Швеклисом – в ходе журналистского эксперимента в передаче LTV Aizliegtais paņemiens ("Запрещенный прием") врач за 15 евро выписал рецепт пациенту.

Согласно указаниям надзирающего прокурора, уголовное дело прекращено из-за нехватки доказательств. В ноябре прошлого года передача "Запрещенный прием" сообщала, что Юрис Швеклис, за небольшую плату выписывал рецепты на психотропные препараты.  На тот момент он работал в нескольких местах - Детской клинической больнице, в линике Veselības centrs 4 и в 1-й Рижской больнице.

В рамках журналистского эксперимента Швеклис выписал незнакомому пациенту рецепт на психотропный препарат Xanax в обмен за плату — 15 евро. При этом врач даже не спросил, зачем пациенту нужен препарат. А пациент перед этим сказал кодовое слово «Сандия». Это пароль, с которым приходили пациенты, знающие о ом, чем занимается врач.

Сам Юрис Швеклис по телефону отрицал, что когда-либо выписывал психотропные препараты за деньги.

В декабре 2016 года Инспекция здравоохранения его оштрафовала, он был уволен из Veselības centrs 4 и 1-й Рижской больницы. В Детской больнице он продолжает практиковать.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное