Дела против латвийского Дона Жуана объединят в одно расследование

Множественные случаи мошенничества в различных уголках Латвии, за которыми стоит латвийский Дон Жуан или 31-летний Дайрис Аболс, будут обобщены, а их расследованием займется один из рижских участков Госполиции, рассказал в интервью Latvijas radio начальник Госполиции Инт Кюзис.

Он признал, что при расследовании данного дела многое не сделано до конца, поскольку все случаи вместе не рассматривались.

Сейчас решено, что все связанные с Аболсом дела объединят в одно расследование, что облегчит следствие.

К 21 декабря только в один участок криминальной полиции Риги было подано 10 заявлений от обманутых жертв мошенника, после того, как сам он был задержан с поличным и оставлен под арестом. Среди разных способов мошенничества было и такое: мужчина втирался в доверие к женщинам и выманивал у них крупные суммы денег. 

Подозреваемый более трех месяцев находился под арестом, но недавно одна из пострадавших увидела его на свободе — в самом центре столицы. Заместитель начальника Земгальского отдела криминальной полиции Риги Мария Авксентюк подтвердила: подозреваемого выпустили — под надзор полиции. Доказательства собраны, и мера пресечения ему изменена — по решению суда.

Более четырех лет подозреваемый выдавал себя за мастера по ремонту крыш и брал у клиентов авансы, но вместо того, чтобы выполнять ремонтные работы, исчезал. Хотя даже заключал с клиентами договоры — не на себя.

Первые заявления полиция получила еще в 2016 году. Когда о Дайрисе заговорили СМИ, обращений стало больше.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное