Администратор неплатежеспособности Крумс вышел из-под ареста

Подозреваемый в вымогательстве и отмывке капиталов администратор неплатежеспособности Илмар Крумс в среду 26 июля был освобожден из-под ареста – ему изменили меру пресечения, сообщает LTV.

Крумсу, который проходит подозреваемым по уголовному делу о нарушениях в Trasta komercbanka, избраны меры пресечения, больше не связанные с пребыванием под стражей: подписка о невыезде, полицейский надзор  запрет встречаться с конкретными лицами, сообщил начальник Главного управления Уголовной полиции Андрей Гришин.

Он также признал, что администратор выпущен на свободу в интересах следствия. Но не стал разглашать, в связи с какими именно обстоятельствами, и не ответил, сотрудничает ли вообще подозреваемый со следствием.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в июне полиция наложила арест на движимое имущество трех администраторов неплатежеспособности, подозреваемых в правонарушениях уголовного характера – три авто класса премиум, денежные средства на общую сумму 380 тыс. евро, а также на ряд объектов недвижимости. Полиция также призвала откликнуться тех кредиторов ликвидируемого Trasta komercbanka, которые стали жертвами вымогательств со стороны ликвидаторов. Тогда Крумса суд оставил за решеткой.

Следствие ведет два уголовных процесса в связи с предполагаемым действиями Илмара Крумса и его коллеги Мариса Спрудса, а также финансиста Йорена Райтумса (последний под арестом не был, его выпустили под подписку сразу). Всем троим инкриминируется вымогательство в организованной группе и легализация преступно нажитых средств.

Кроме того, еще один администратор неплатежеспособности Наурис Дуревскис находится в статусе подозреваемого в связи с предполагаемой попыткой вымогательства взятки в некоем процессе неплатежеспособности. Но эти правонарушения не связаны с делом Trasta komercbanka, отмечает LTV. 

Все три администратора отстранены от исполнения служебных обязанностей.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное