Все партии Сейма готовы поддержать Страуме на пост главы БПБК

В четверг, 15 июня, в Сейме проголосуют за кандидатуру Екаба Страуме на должность начальника Бюро по борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB). Сегодня он встречался с фракциями, и все, включая оппозицию, обещали ему свою поддержку.

На данный момент о Екабе Страуме, который занимает руководящий пост в Службе военной разведки и безопасности, известно крайне мало. Он также малоизвестен политическим партиями. Поэтому в среду, 14 июня, у парламентариев появилась возможность с ним познакомиться.

«Про его прошлое мы ничего не знаем (…) Мы пытались с помощью вопросов выявить его характер и дух (…) Мое личное мнение – либо он будет последним главой БПБК и БПБК закроют, и я это ему сказал, либо БПБК вернет веру и авторитет в обществе», — сообщил депутат «Согласия» Янис Урбанович.

У руководителя оппозиционного Латвийского объединения регионов Мартиньша Бондарса возникло ощущение, что Страуме твердо стоит на ногах. 

«Мы спрашивали господина Страуме о его опыте в руководящей должности, его методах и видении, каким образом можно укрепить учреждение вокруг одной цели, обновить репутацию в глазах общества. У него есть эта мотивация, есть опыт», — рассказала глава оппозиционной фракции «От сердца – Латвии» Ингуна Судраба.

Партии коалиции высказали свою поддержку кандидатуре Страуме уже раньше, но только сейчас его пригласили на интервью.

Как сообщал Rus.lsm.lv, комиссия по поиску нового главы БПБК 31 мая решила выдвинуть на утверждение в правительство кандидатуру Екаба Страуме, который занимает руководящий пост в Службе военной разведки и безопасности.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное