Вице-мэром Юрмалы стал депутат от «Согласия»

Вторую по значимости должность в  самоуправлении Юрмалы занял Никита Никифоров. Избранный по списку «Согласия» бывший депутат Сейма стал заместителем председателя думы. Мэром ранее в понедельник был избран Гатис Трукснис (Союз «зеленых» и крестьян) — на голосах «Согласия».

Во вторник, 20 июня, в Юрмале планируется поделить руководство думскими комитетами. И Никифоров, и два других депутата от «Согласия», Лариса Лоскутова и Елизавета Кривцова, будут работать в комитетах, сообщила представитель «Согласия» Катрина Ильинска.

Представители Союза «зеленых» и крестьян (у которого в Юрмальской думе 6 мандатов) и депутаты от «Согласия» условились о четырех приоритетных сферах, в которых они готовы работать совместно. Это улучшение и расширение программ социальной поддержки малоимущих, упорядочение городской среды, улучшение организации коммунальных услуг в городе, а также его развитие в качестве курорта и туристического центра.  

Как уже писал Rus.lsm.lv, в понедельник 19 июня на заседании Юрмальской думы Гатис Трукснис девятью голосами «за» был назначен ее председателем. На муниципальных выборах 3 июня СЗК получил в Юрмальской думе шесть мандатов, блок «Тебе, Юрмала»/Новая консервативная партия — 4 мандата, «Согласие» — 3, а Нацблок — 2.

Нацблок и консерваторы ранее заявляли, что не хотят работать в коалиции, где мэром будет Трукснис. Другой кандидат в мэры — Дагмара Бейтнер-Легалль (избрана по списку «Тебе, Юрмала»/Новая консервативная партия) — набрала при голосовании 19 июня шесть голосов — нетрудно предположить, что ее кандидатуру поддержали именно депутаты от этих двух политических сил, а те трое, кроме депутатов СЗК, что голосовали за Труксниса — «согласисты».

Гатису Трукснису избиратели поставили свыше 3000 «плюсов» в бюллетенях – больше, чем любому другому баллотировавшемуся в Юрмале политику.

 

0
Добавить комментарий
Политика
Новости
Новейшее
Популярное