В Латвии слишком много министров, заявили в оппозиционной партии

Нам нужно меньше министерств, а следовательно, и министров. Вместо них пусть будут секретариаты и неполитизированные секретари. А государственным должностным лицам следует повысить зарплаты. Всё это — планы партии KPV LV, которые сегодня представил вниманию общественности ее глава, депутат Сейма Артус Кайминьш, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Целых 13 министерств для маленькой Латвии — чересчур, заявил депутат:
«У нас 13 министерств, мы оставляем вместе с премьером семерых! И все функции распределяются по секретариатам. Таким образом, у нас нет политизированных министерств.

Мы повышаем зарплаты руководителям среднего звена — чиновникам до двух тысяч евро в месяц на руки, а не как сейчас — 800. И у него будет выше мотивация работать».

Кроме того, члены политической силы в своей программе предлагают реорганизовать систему образования — передать детские сады и школы под управление государства, а также уменьшить количество вузов.

Обещают представители KPV LV поддержку семейным врачам, а еще — более дешевые медикаменты, доступные в обычных киосках и магазинах. С этой программой партия и намерена стартовать на парламентских выборах 2018 года.

Сейчас основными локомотивами партии, кроме самого Артуса Кайминьша, являются лишь двое — предприниматель Линда Лиепиня и бывший кандидат в мэры Риги Атис Закатистов.

 

1
Andrey Korolkevic
Трендеть,не камни ворочать....не вспотеешь.А министерств нам надо не более чем в Германии,так что пора их ополовинить.
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное