Урбанович: «Согласие» готовится к работе в правительстве

Расторжение договора о сотрудничестве между «Единой Россией» и «Согласием» не принесет никаких дивидендов латвийской внутренней политике, заявил глава фракции «Согласия» в Сейме Latvijas Radio.

Урбанович сказал, что от этого шага не может быть никаких политических дивидендов, потому что договор с «Единой Россией» не был причиной стигматизации «Согласия». Он отметил, что лозунг «русские идут» использовался в политике еще до соглашения с российской правящей партией.

С другой стороны, этот договор служил доказательством для критиков «Согласия». Теперь, по словам депутата, к партии будут другие претензии.

Кроме того, политик признал, что «Согласие» готовится работать в правительстве и брать на себя ответственность. Он заявил, что будущее Латвии может начаться тогда, когда есть политическая конкуренция с неизвестными заранее результатами.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, договор о сотрудничестве между партиями «Согласие» и партией президента России Владимира Путина «Единая Россия» больше не действителен.

Председатель правления «Согласия» Нил Ушаков в интервью Латвийскому телевидению пояснил, что с 2015 года его партия вошла в Партию европейских социалистов (ПЕС), которая традиционно формирует отношения с третьими лицами в централизованном порядке.

Поэтому правление «Согласия» сообщило «Единой России» о том, что соглашение о сотрудничестве потеряло свою силу.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное