Учить иракцев воевать с ИГИЛ латвийским инструкторам придется дольше

Борьба с террористической группировкой ИГИЛ на Ближнем Востоке затягивается. Во вторник 28 ноября Кабинет министров продлил срок миссии наших военных, участвующих в операции против исламистов, сообщает Русское вещание LTV7.

На данный момент в Ираке работают десять военных инструкторов из Латвии. Они  обучают местных военных на базе, расположенной в 160 километрах от Багдада. Срок их миссии заканчивается 1 января 2018 года. Сегодня правительство продлило его до 1 февраля 2020 года.

Как указывает Министерство обороны, судя по объёму и характеру задач, именно до этого числа продолжится международная антитеррористическая операция. Впрочем, ничто не мешает Латвии завершить миссию раньше. При этом латвийская сторона получила просьбу от США об увеличении контингента. Ожидается, что в Ираке будут служить уже 20 инспекторов Национальных вооруженных сил.

«У нас много специалистов со знанием советской техники и оружия, поэтому они могут хорошо обучать местных, ведь в армии Ирака много советского оружия. В этом наше преимущество», - пояснил министр обороны Раймонд Бергманис (СЗК).

Окончательное решение по этому вопросу примет Сейм. Именно парламент в 2016 году постановил направить латвийских военнослужащих на Ближний Восток для помощи союзникам.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное