У Солвиты Аболтини — последний рабочий день в Сейме

Руководителем парламентской фракции «Единства» выбрали депутата Хосама Абу-Мери.

Его кандидатуру поддержали единогласно. В сети twitter его поздравляют коллеги. Они указывают, что для «Единства» это будет положительный «рестарт».

В свою очередь, у экс-главы фракции Солвиты Аболтини в четверг был последний рабочий день в парламенте. Она сложила депутатский мандат, и после многолетнего перерыва собирается вернуться в дипслужбу.

Солвиту Аболтиню, которая долгое время «Единством» руководила, исключили из партии в начале ноября. Это решение не было единогласным — за ее уход высказались 8 членов правления из 15.

О том, что Аболтиня хочет вернуться в Министерство иностранных дел, где работала в свое время, и стать послом Латвии в другой стране, ранее сообщило LTV. Ей будет предложена вакансия в центральном аппарате Министерства иностранных дел, рассказал в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze глава ведомства Эдгар Ринкевич.

Депутат Сейма Хосам Абу-Мери был удивлен стремительным развитием событий в руководстве партии «Единство» и своим выдвижением на пост председателя ее парламентской фракции. Но, как признал политик, смещению Солвиты Аболтини с занимаемого поста и ее исключению из партии способствовали очень длительные трения. 

Арвил Ашераденс планировал еще в этом году отказаться от поста министра экономики и вернуться в Сейм, чтобы взять на себя руководство фракцией «Единства». Ранее уже были названы трое возможных кандидатов: депутат Рижской думы Вилнис Кирсис, парламентский секретарь МИД Занда Калниня-Лукашевица и парламентский секретарь Минблага Карина Плока. Однако ни один не получил единогласной поддержки всей фракции. Правление коалиционного «Единства» решило, что Арвил Ашераденс останется на посту главы Министерства экономики.

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное