Судраба: новый бюджет не предусматривает достаточного финансирования для многих отраслей

Латвия не может позволить себе принятый правительством бюджет на 2018-й год, потому что в условиях растущей экономики государство не должно повышать свой долг, заявил председатель фракции «От сердца — Латвии» Ингуна Судраба в интервью LTV.

Судраба пообещала выдвинуть предложения, которые позволили бы сократить нерациональное расходование средств и направить средства в те отрасли, где финансирование недостаточное. По ее мнению, деньги должны быть перераспределены в пользу детей, обучающихся в школах-интернатах, и развития науки. Другие сектора также недостаточно финансируются — это пассажирские перевозки и медицинские услуги.

Председатель фракции Латвийского объединения регионов (ЛОР) Неллия Клейнберга выразила удовлетворение в связи с обещанием выделить 2% от ВВП на оборону и обязательством отказаться от «депутатских квот» в этом году. Она также приветствовала план снижения НДС на фрукты и овощи, от которого выиграют и производители, и потребители.

Но в целом фракция не может поддерживать бюджет, потому что в нескольких сферах требуется большая ясность. Например, слишком много средств направлено на работу госаппарата. Кроме того, нет уверенности в том, что выделяемое на здравоохранение финансирование будет использоваться целенаправленно.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное