Столичная оппозиция настояла на внеочередном заседании по проблемам транспорта

По инициативе депутатов оппозиционных партий в Рижской думе 3 августа собрался на внеочередное заседание Комитет по делам транспорта и сообщения. На повестке дня – масштабные ремонтные работы на улицах города и меры, необходимые для нормальной организации безопасности движения, сообщает Латвийское радио 4.

По словам депутата РД Вилниса Кирсиса («Единство»), оппозиция видит два направления, в которых стоит вести обсуждение возникших проблем:

Депутат Кирсис: у нас есть ряд вопросов к коалиции по дорожным ремонтамСаргей Бардовский

    «Первое – это по какому плану ведутся эти работы. Мы видим, что ремонтируются одновременно многие важные улицы – каждый, кто по Риге едет, видит, что пробки – такие же или даже больше, чем зимой, не в сезон отпусков, сейчас ведь город пустеет. Почему все-таки планирование ведется нелогично и ненормально? Кроме того, почему так поздно начались работы – только в июне, только после выборов? Может, чтобы не раздражать избирателей? Есть другие самоуправления, где работы начали уже в марте.

    Второй вопрос – именно как происходят эти работы. Тут я подразумеваю безопасность пешеходов. Мы видим, что в очень многих местах не сделаны временные туннели, чтобы люди могли обойти это всё. Люди идут через территорию стройки, хотя законом описано, как всё это надо организовывать. К сожалению, в Риге этого не происходит».

    Инициативу оппозиции прокомментировал Латвийскому радио 4 депутат Рижской думы от «Согласия» Михаил Каменецкий:

    Депутат Каменецкий: эти неудобства - объективные и временныеСергей Бардовский

      «Главный инициатор этого – г-н Кирсис, который нашел время оторваться от своей борьбы за пост председателя «Единства». С точки зрения пиара ему очень интересно, чтобы прозвучало его имя в качестве человека, который что-то хочет исправить в городе. Но вот каким образом они это собираются сделать...

      Насколько я вообще понимаю всю эту ситуацию, они в духе старых советских времен хотят собраться и заслушать. Похвальное стремление – мы охотно им расскажем, что мы делаем, что получается у нас, что не получается. 

      Хочу только заметить, что эти работы крайне необходимы, потому что иначе цивилизованной европейской столицей Рига называться не могла бы, если бы это не делалось. Кто-то должен был этим начать заниматься! А неудобства, которые в связи с этим возникают, они объективные».        

      0
      Добавить комментарий
      Новейшее
      Популярное