Российские военные учения «Запад»: самое опасное время – до и после – министр обороны

Осенью пройдут российские военные учения «Запад» в Белоруссии и самое опасное время – это чуть до и после учений, сообщил LTV в передаче Rīta Panorāma министр обороны Раймонд Бергманис. Однако уже к августу практически все солдаты стран-участниц НАТО будут размещены в общежитиях, отметил командир НВС Леонид Калниньш.

После похожих учений – в 2008 году – Россия вошла на территорию Грузии, отметил министр. 

Но уже к августу все солдаты стран-участниц Северо-атлантического альянса будут жить в общежитиях, сообщил Latvijas Radio в передаче Labrīt командир Национальных вооруженных сил Леонид Калниньш.

Пока что ясности об этих учениях нет. Ранее министр обороны Белоруссии обещал Бергманису выслать приглашение латвийским специалистам, чтобы те наблюдали за учениями, но пока что ничего не прислал. 

Известно, что учения пройдут осенью и в них примут большое число солдат российских вооруженных сил.

Тем не менее, инфраструктура к присутствию НАТО в Латвии улучшается быстрее, чем планировалось, отметил Бергманис. Ранее не подразумевалось, что уже в августе солдаты смогут жить в общежитиях. На данный момент здесь находится около 50% от общего числа присутствия солдат НАТО в Латвии, рассказал Калниньш.

В палатках живут только канадские солдаты.

По словам министра обороны Раймонда Бергманиса – инфраструктура развивается очень быстро. Если ранее были сомнения, что получится быстро создать новую базу, то теперь в этом нет никаких сомнений. К тому же иностранным солдатам многого не нужно: скорость подключения к интернету, возможность следить за спортивными достижениями своих стран и тому подобное.

В ответ на агрессивную внешнюю политику России, НАТО решило увеличить свое присутствие странах Балтии и Польши. В Латвии разместят до тысячи иностранных солдат из стран-участниц НАТО под руководством Канады.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное