Президент: расхищение государства прекратилось не во всех отраслях

Правительство многое сделало, чтобы разворовывание государства закончилось. Впрочем, вполне вероятно, что не во всех областях это удалось достичь, заявил в интервью LTV президент Раймонд Вейонис.

В качестве примера успешной работы можно отметить, что в государственные компании и учреждения «намного тяжелее поставить своих людей», сказал Вейонис. Сейчас на многие должности существуют конкурсы. Это, конечно, не исключает возможности того, что даже на конкурсах можно «протолкнуть» своих людей, сказал президент. Он признал, тайное влияние на дела государства может быть получено и через контролируемы олигархами СМИ.

На вопрос, является ли, например, поиск инвестора airBaltic справедливым, президент отметил, что инвестора ищут международные аудиторские компании, которым нужно доверять. Правда, окончательное решение принимают местные политики, и это политическое решение.

Вейонис подчеркнул, что сейчас ему трудно оценить работу парламентской комиссии по расследованию «разговоров олигархов». Комиссия только начала свою работу, сказал президент. Однако у него создается впечатление, что в США, где аналогичная комиссия расследует возможное влияние России на прошлогодние президентские выборы, работают лучше. «Кажется, что намного эффективнее», — сказал Вейонис.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное