Премьер рад, что Ашераденс остался на посту министра

Премьер-министр Марис Кучинскис (Союз «зеленых» и крестьян) в интервью LTV приветствовал решение Арвила Ашераденса («Единство») остаться министром экономики в свете необходимости решить вопросы, связанные с крупными проектами, в том числе слияние Lattelecom и LMT, Инчукалнское газохранилище и компонент обязательной закупки (КОЗ, OIK).

«Мне кажется, что решение г-на Ашераденса является лучшим для страны», — заявил Кучинскис.

Премьер отметил, что еще до принятия решения, он предвидел подобный сценарий.

Впрочем, исключение Солвиты Аболтини из партии стало неожиданностью, признал Кучинскис. Он планирует встретиться с фракцией «Единство», чтобы понять, насколько партия будет едина в вопросе принятия государственного бюджета. Именно бюджет, по словам премьера, является самым важным и большим вызовом на данный момент.

Он подчеркнул, что, несмотря на решения, принятые на заседании «Единства», «с правительством все будет в порядке».

Кучинскис также опроверг прозвучавшую в публичном пространстве информацию, что Союз «зеленых» и крестьян якобы вступил в сговор с Аболтиней, чтобы отложить назначение нового министра экономики до принятия бюджета.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, правление коалиционного «Единства» решило, что Ашераденс останется на посту главы Министерства экономики. Кроме того, Аболтиню, возглавлявшую парламентскую фракцию, исключили из партии.

Ашераденс планировал еще в этом году отказаться от поста министра экономики и вернуться в Сейм, чтобы взять на себя руководство фракцией «Единства». Ранее уже были названы трое возможных кандидатов: депутат Рижской думы Вилнис Кирсис, парламентский секретарь МИД Занда Калниня-Лукашевица и парламентский секретарь Минблага Карина Плока. Однако ни один не получил единогласной поддержки всей фракции.

Ашераденс после заседания партии указал, что после его решения уйти с поста министра публично прозвучали имена возможных кандидатов, их обсудили, чего не должно было быть. Ашераденс останется на главой Минэкономики до окончания полномочий нынешнего правительства.

По словам Ашераденса, процесс выдвижения кандидатур в министры экономики дискредитировала Аболтиня. И поэтому правление решило ее исключить.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное