Популярность министра Шадурскиса – «ниже плинтуса»

Новый год станет решающим для всех партий правящей коалиции – впереди выборы в Сейм. Опрос жителей Латвии, проведенный Центром изучения общественного мнения SKDS, показал, что самым непопулярным министром правительства является глава Минобразования Карлис Шадурскис («Единство»), сообщило LTV.

Как и год назад, политик так и остался на последнем, десятом месте в списке с итоговым показателем -34 балла. Против министра сейчас настроена значительная часть русскоязычных жителей Латвии, отмечает LTV.

Опрос, организованный SKDS по заказу газеты Neatkarīgā,  свидетельствует, что на пике популярности – глава Минобороны Раймонд Бергманис (+37 баллов), а второй стала министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (+20 баллов). Оба лидера списка принадлежат к Союзу «зеленых» и крестьян. На третьем месте – министра культуры Даце Мелбарде из Национального объединения (+15 баллов).

Очень сильно упала популярность министра юстиции Дзинтарса Расначса (Национальное объединение) и главы Минземледелия Янис Дуклавса (СЗК) - последнему, как предположила политолог Ивета Кажока, избиратели не могут простить не только «бесед олигархов», в которых он оказался замешан, но и скандала вокруг некачественного корма для собак, производителя которого министр публично защищал.  

Премьер-министр Марис Кучинскис (его собственный рейтинг равен +9 баллам) очень дипломатично оценивает работу своих министров, отмечает LTV. По словам главы правительства, важно, что оно не отступило от намеченного Плана действий:

«Конечно, в паре случае было трудно. Налоговая реформа – это была просто целая драма!   Но и министры, и чиновничество поняли, что для того и пишутся эти пункты в Плане действий правительства, чтобы их выполнять».  

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное