Политолог: рано говорить о перспективах «Движения «За»»

Недавно созданной партии — «Движению «За»» — важно вырваться за пределы «небольшой рижской тусовки» и получить поддержку в регионах и среди широких масс, заявил политолог Ивар Иябс в интервью LTV.

По словам Иябса, главный вопрос заключается в том, сможет ли партия заручиться голосами в регионах. «Простите, но 5% это не мало. Вам нужно найти людей в пяти регионах, которым можно доверить первые номера».

Однако говорить о перспективах «Движения «За»» на выборах в Сейм, которые пройдут через год, слишком рано. С другой стороны, в следующем году будет «большой политический час пик», когда партии соберутся вместе, чтобы сформировать общие списки для выборов, прогнозирует политолог.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, 26 августа, в Риге была зарегистрирована новая партия — «Движение «За»», позиционирующая себя в качестве проевропейской либерально-центристской политической силы.

Основной ценностью в понятии данной политической силы является свободный человек, сплоченное общество, правое государство и единая Европа, а цель партии – обеспечить равные права для живущих в современной Латвии – правовой европейской стране, отмечают создатели «Движения «За»».

Основой партии стали покинувшие ряды «Единства» пять депутатов, которые объявили о создании новой партии — Mēs par («Мы за»). В нее, помимо бывших политиков «Единства», вошли физик Вячеслав Кащеев, математик Андрис Амбайнис и другие известные в обществе люди.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное