Не нужно преувеличивать значение личности Аболтини – глава «Единства»

Партия «Единство» сможет обойтись без своего многолетнего лидера Солвиты Аболтини, которая до сих пор занимала должность руководителя парламентской фракции – важность ее фигуры для партии была преувеличена, заявил в интервью Latvijas radio министр экономики, глава «Единства» Арвил Ашераденс.  

Комментируя принятое накануне решение исключить Аболтиню из партии, политик пояснил: когда в «Единстве» были начаты преобразования, было констатировано, что «получается очень хаотичный процесс», и в партии налицо два центра власти. Ашераденс назвал это «политикой интриг».  

Как глава политической силы, но намерен активно действовать: «В партии назначен новый руководитель – и, мне кажется, мне нужно действовать как руководителю. На сей раз я получил поддержку правления. Ну сколько можно? Рано или поздно хватит уже». 

Министр рассказал, что он пообщался с представителями других партий, которые в Сейме работают во фракции «Единства», и встретил их однозначную поддержку.  

Солвита Аболтиня, со своей стороны, заявила журналистам, что ее исключение – «беспрецедентный случай» и что «Единство» прекратит свое существование. Ашераденс в эфире Latvijas radio подчеркнул: это – лишь ее личное мнение.  

«Думаю, «Единство» прекрасно может обойтись и без Аболтини. (...) Думаю, что мы преувеличиваем ее значение. Положение дел таково, что «Единству» нужно работать и идти вперед». 

Как уже писал Rus.lsm.lv, в понедельник 6 ноября правление коалиционного «Единства» решило, что Арвил Ашераденс останется на посту главы Министерства экономики. Солвиту Аболтиню, возглавлявшую парламентскую фракцию, исключили из партии за то, что она действовала вопреки решению правления, игнорировала его и публично комментировала потенциальных кандидатов на пост министра экономики. Она также призывала отдельных людей претендовать на этот пост и противопоставляла работу фракции и правления партии.  

 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное