На выборы в Сейм попытаются повлиять из-за рубежа – Ринкевич

Нет никаких сомнений, что из-за границы будут предприняты попытки повлиять на выборы в Сейм следующего года, сообщил LTV в передаче Rīta Panorāma министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Это будет выражено, как информационная атака в соцсетях и медиа. К этому нужно будет подготовиться, уверяет министр.

Он приглашает отказаться от мысли, что Латвия маленькая и никому не интересна, ведь со стороны зарубежных стран идет поиск слабых мест в ЕС и НАТО. В то же самое время – вопрос стоит и о силе учреждений Латвии.

Говоря о геополитической ситуации в Латвии, Ринкевич объявил ее «стабильно неменяющейся», но при этом напряженной. С одной стороны, в Латвии расположены постоянные силы НАТО, с другой – ситуация в Украине не меняется, а в сентябре на границе с Латвией пройдут обширные учения России и Белоруссии под названием «Запад 2017». Ранее, министр МИД сообщил, что Латвии нужно быть готовой к разным сценариям в связи с этими учениями.

Ринкевич также отозвался и о воззвании Вейониса на последнем заседании весенней сессии Сейма – дать право народу выбирать президента и расширить его полномочия. Он заметил, что этот шаг понятен, но с другой стороны относиться к реформе в такой короткий срок нужно внимательно.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное