Министр здравоохранения вступила в Зеленую партию

В среду 29 ноября министр здравоохранения Анда Чакша (выдвинутая на должность от Союза «зеленых» и крестьян, но ранее беспартийная) вступила в Латвийскую Зеленую партию. 

Заявление Чакши было рассмотрено правлением, и с рекомендацией председателя правления Эдгара Таварса поддержать ее кандидатуру министра приняли в члены Зеленой партии. 

В своем мотивационном письме Чакша указала: на самом верху ее шкалы ценностей - забота о долгосрочном сохранении окружающей среды как места, где можно жить здоровой и активной жизнью.

Кроме того, министр подчеркнула, что выступает за эффективное и прозрачное государственное управление, эффективное использование ресурсов, обеспечивающее качественное и устойчивое развитие государства и позволяющее удержать людей в Латвии.

Анда Чакша стала кандидатом на должность министра в июне 2016 года, когда подал в отставку прежний министр здравоохранения Гунтис Белевич. Ранее  она руководила Детской клинической больницей. Кандидатуру Чакши выдвинула именно Зеленая партия.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное