Латвийским военным повысят зарплаты на 50 евро в месяц

Во вторник 29 августа Кабинет министров одобрил предложение Министерства обороны о повышении зарплат военнослужащих Национальных вооруженных сил. Эта мера призвана повысить привлекательность военной карьеры в глазах потенциальных рекрутов.

Реформу зарплат военнослужащих (с целью предотвратить отток кадров) Минобороны начало еще 2014 году с увеличения месячной зарплаты военнослужащих и установления новых периодов выслуги лет. В то же время с тех пор как год назад в стране была повышена минимальная месячная зарплата, разница между нею и окладом военнослужащего стала совсем незначительна – в первый год службы солдаты получают всего на 90 евро больше – 470 евро в месяц.

С будущего года размер «минималки» опять вырастет – с 380 до 430 евро, поэтому разрыв с окладом военных еще сократится, указало министерство в заявке. Это делает систему вознаграждения служащих в НВС неконкурентоспособной, армии все сложнее конкурировать с гражданским сектором за привлечение кадров.

Повышение окладов военных вступит в силу  1 октября и будет распространяться на всех солдат и офицеров.

На увеличение зарплат в 2017 году выделено 3,911 млн евро. Минобороны не будет просить дополнительных финансовых средств, а пересмотрит собственные ресурсы.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное