Из-за разногласий по вопросу о детях неграждан правительство не развалится — депутат

Правящая коалиция не одобряет идею президента Раймонда Вейониса об автоматическом предоставлении гражданства всем новорожденным детям неграждан, и хотя отдельные ее политики и высказали поддержку инициативе главы государства — правительство из-за этого не падет, заявил в утреннем эфире LTV сопредседатель Национального объединения Гайдис Берзиньш.

Он признал, что на стабильность правительства это может повлиять негативно, но не до такой степени, чтобы оно распалось. Ситуацию можно решить, считает Берзиньш, и у нацблока нет цели покинуть коалицию. В целом же, по оценке депутата, ситуацию в правительстве в целом дестабилизирует происходящее сейчас в правящей партии «Единство».

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, президент Вейонис решил продвигать свою инициативу в Сейме, хотя на заседании партий правящей коалиции оно было заблокировано Национальным объединением.  

В аннотации к предложению президент заявляет, что принятие законопроекта поспособствует дальнейшему развитию единого общества на основе общих ценностей латвийской нации. «Латвия — демократическая и современная европейская страна. Необходимо приложить все усилия для ее дальнейшего развития и укрепления. Латвийская система образования способна готовить и воспитывать уважаемых, честных и ответственных людей, которые являются патриотами в Латвии и которые имеют сильную связь с Латвийской Республикой», — подчеркивает Вейонис.

Сообщается, что депутаты новой партии «Движение «За»», которые не так давно вышли из рядов «Единства», выразили готовность поддержать законопроект. По мнению сопредседателя Национального объединения Райвиса Дзинтарса, такой шаг следует расценивать как нарушение коалиционного договора.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное