Госсекретарю Минздрава грозит отставка — депутат

В случае, если с 1 сентября система «э-здоровья» не будет нормально функционировать, госсекретарю Министерства здравоохранения придется взять на себя политическую ответственность и покинуть свой пост, заявил председатель Комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям Андрис Берзиньш.

Для функционирования системы «э-здоровья» на данный момент заключены 42% от всех необходимых договоров, сообщила заместитель директора Национальной службы здоровья Линда Фреймане. Берзиньш указал: всё должно быть полностью готово к сентябрю, не позднее. Иначе «полетят головы»:

Кое-кому в Минздраве грозит отставка - депутатСаргей Бардовский

    «Такие проекты будут оцениваться очень серьезно. И они не будут списываться под оправдания «ну вот знаете, так получилось». По этому проекту уже в финальном периоде потеряли, по-моему, около полумиллиона. И эти издержки не могут быть отнесены к финансам европейских фондов. За это есть ответственность: кто-то на каком-то этапе чего-то не сделал, не смог сделать до конца.

    Второй момент тоже есть. Что на заседании нашей комиссии госсекретарь Минздрава обещал, что «э-здоровье» будет полностью функционировать в сентябре месяце. И говорил: если это не будет работать, то я готов покинуть свой пост. Это было очень серьезное заявление. Так что Министерству здравоохранения остается только одно. Чтобы в сентябре это всё работало».

    0
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Политика
    Новости
    Новейшее
    Популярное