Глава «Единства»: результаты в Риге не будут такими, как на предыдущих выборах

На прошлых муниципальных выборах Вилнис Кирсис, нынешний кандидат в мэры Риги от «Единства», получил около четырех тысяч голосов — в 61 раз меньше, чем глава столицы Нил Ушаков. «Вы можете быть уверены, на этих выборах разницы такой не будет», — в эфире программы LTV7 «Без обид» прокомментировал ситуацию лидер «Единства» Андрис Пиебалгс.

На вопрос, почему в Риге кандидатом от «Единства» стал именно Вилнис Кирсис, Пиебалгс ответил: главных причины было три. Во-первых, кандидата почти единодушно поддерживает столичное отделение партии. Во-вторых, Кирсис заявил, что готов баллотироваться: «всегда можно найти кого-то, кто мог бы, но если у тебя самого нет особого желания, заставлять не имеет смысла, по крайней мере, в сегодняшней политике».

Третьим факторам стала готовность «Единства» к переменам.

«“Единство” должно измениться, и партия меняется с кандидатами, которых ты выставляешь на выборы.

Это и сигнал партии: «мы меняемся, мы не цепляемся за места, как бы что-то с нами не произошло». Молодые люди имеют шанс, если у них есть амбиции и если их поддерживают члены партии», — заявил лидер партии.

Кандидатами в мэры не стали, например, Сармите Элерте, на прошлых выборах возглавлявшая список «Единства», а также Олаф Пулкс, последовательно критикующий нынешнее думское большинство, поскольку, по словам Пиебалгса, сами «не выразили такого желания». «Кроме того, с Олафом мы совпадаем во мнении, что партия нуждается в обновлении... Такого вопроса, что мы кого-то отодвинули, не было. — Все по любви у вас в партии? — По разуму... Партия находится не в лучшем состоянии, надо обновляться и надо принимать решения, которые в такой комфортной ситуации не принимались бы».

На прошлых выборах в Рижскую думу Кирсиса, тогда баллотировавшегося от «Партии реформ», поддержали около четырех тысяч человек, тогда как Нила Ушакова — в 61 раз больше.

«Вы можете быть уверены, на этих выборах разницы такой не будет», — заявил Пиебалгс.

«Мы работаем вместе с Вилнисом, чтобы достичь лучшего результата. На Нила работает вся партия довольно долго, это неудивительно. И первый срок его был намного удачнее, чем следующий срок. Так что, я думаю, результаты не будут такими, как были на тех выборах», — добавил председатель «Единства».

«Я думаю, он [Кирсис] уже показал себя серьезно.

Мы должны работать, чтобы его больше видели, больше знали, потому что для любого, кто входит в политику без, скажем, моего опыта и без видимой поддержки партии на первых местах — довольно сложно завоевать интерес. И так как Вилнис работает солидно, это довольно сложно, потому что скандально всегда очень быстро можно заработать интерес. Если ты работаешь серьезно, с серьезной программой, с серьезными вопросами, это более сложно. И у нас еще есть достаточно времени, чтобы улучшить результаты, на которые мы сегодня надеемся...

Наша кампания построена на конструктиве, она не потроена на том, чтобы разоблачать только. Но и правду надо говорить»

В этом году выборы намечены на 3 июня.

В день выборов избирательные участки будут открыты с 7 утра до 22 часов вечера. Возможностью проголосовать досрочно появится 31 мая, а также 1 и 2 июня.

В Латвии Центральная избирательная комиссия начала принимать списки лиц, которые будут баллотироваться на предстоящих выборах самоуправлений. Впрочем, самые активные дни, прогнозирует глава ЦИК Арнис Цимдарс, еще впереди.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что первыми в Центрально-избирательную комиссию в Риге представили списки своих кандидатов на грядущих муниципальных выборах две партии — евроскептиков и «Для развития Латвии» (точнее, три — ведь у партии «Для развития Латвии» единый список с Объединением регионов).

1
pro
Oni kak i prezde, v svoe vremja rizaja, cerez okno vlezut. U nix dva argumenta- jazik i Rossija. A poton narodu objasnjatj cto net deneg.
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное