ФОТО: в Латвию прибыли первые австрийские гаубицы

Вечером воскресенья, 1 октября, в Лиепайский порт пришел паром с первыми самоходными гаубицами — их купили, чтобы улучшить латвийскую обороноспособность, а также возможность страны полноценно интегрироваться в операции и учения НАТО, сообщают Национальные вооруженные силы.

Через пять месяцев после подписания соглашения между Латвией и Австрией техника прибыла в страну — вместе с системами наведения огня и обучающими платформами.

«Покупка этой боевой техники — важное пополнение для артиллерии Национальных вооруженных сил. Это позволит улучшить оборонные возможности государства... И каждый житель гаубицы сможет увидеть уже 18 ноября на военном параде в Риге», — заявил министр обороны Раймонд Бергманис.

«Я уверен — с тем, как развиваются вооруженные силы, в нашем обществе вырастет уверенность, что мы не только ждем помощи от союзников, но и сами делаем все возможное, чтобы создать надежную латвийскую оборонную систему»,

— заявил командир Национальных вооруженных сил Леонид Калниньш.

В апреле Бергманис подписал договор с австрийским министерством обороны на приобретение 47 самоходных гаубиц. В документе предусмотрена поставка не только гаубиц, но и минометов.

0
Добавить комментарий
Политика
Новости
Новейшее
Популярное