Член «Единства»: мы должны думать о будущем партии, а не обсуждать Аболтиню

Проблемы вокруг партии «Единство» сейчас упрощены до одного человека — Солвиты Аболтини, заявил депутат Рижской думы и один из кандидатов на пост председателя правления партии Вилнис Кирсис в интервью Latvijas Radio.

Кирсис не скрывает своего недовольства, когда главным объектом обсуждений становится Аболтиня, поскольку именно будущее «Единства» должно быть в центре внимания. На её соперничестве с депутатом Сейма Эдвардом Смилтенсом также часто акцентируют внимание. «Политика — это идеи, способы сделать страну лучше, а жизнь людей — процветающей. В противостоянии Аболтини и Смилтенса ничего содержательного нет».

По его словам, нет необходимости говорить об Аболтине, потому что она уже признала, что хочет покинуть политику. Не исключено, что она сложит мандат депутата до парламентских выборов. «Она – прошлое «Единства». Нам нужно сосредоточиться на будущем», — сказал Кирсис.

На вопрос, знает ли он, кто станет его конкурентом в борьбе за должность председателя правления партии, депутат Рижской думы ответил отрицательно.

Говоря о будущем «Единства», политик подчеркнул: партия должна сосредоточиться на борьбе с олигархами и модернизации Латвии. Первое подразумевает финансирование общественных СМИ, прозрачные выборы президента, раскрытие имен владельцев СМИ и запрет на участие в выборах обвиненным в преступлении кандидатам.

Модернизация Латвии включает в себя пересмотр административного деления страны. «Если более 80 муниципалитетов не могут финансировать себя, то это не нормально», — считает Кирсис. На его взгляд, Латвии будет достаточно около 20 сильных самоуправлений.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, съезд «Единства» должен пройти 19 августа. Нынешний лидер партии Андрис Пиебалгс решил уйти с должности.

Кроме того, покинувшие ряды «Единства» пять депутатов объявили о создании новой партии — Mēs par («Мы за»). В нее, помимо бывших политиков «Единства», вошли физик Вячеслав Кащеев, математик Андрис Амбайнис и другие известные в обществе люди.

0
Добавить комментарий
Политика
Новости
Новейшее
Популярное