Администраторов Trasta komercbanka сняли с остальных процессов

Суд отстранил бывших администраторов неплатёжеспособности Мариса Спрудса, Илмара Крумса и Науриса Дуревскиса от остальных процессов, передаёт LETA со ссылкой на Администрацию неплатёжеспособности.

Суд закончил рассматривать и удовлетворил все заявления ведомства об отстранении Спрудса и Дуревскиса. Решение же по снятию Крумса не было принято только в одном процессе — рассмотрение назначено на 24 июля.

Как уже писал Rus.Lsm.lv, управление Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями ведет два уголовных процесса. В одном, касающемся процесса ликвидации Trasta komercbanka, подозреваемые – Спрудс, Крумс и Райтумс. Администраторам вменяют в вину легализацию преступно нажитых денежных средств, а Райтумсу, помимо отмывки капиталов — также участие в вымогательстве. Второе дело заведено на Дуревскиса по подозрению в попытке вымогательства взятки. 

Прокуратура расследует и уголовное дело о нарушениях в процессах неплатежеспособности двух компаний — Dzimtā sēta (специализация — сделки с недвижимостью, строительные проекты) и Peltes īpašumi (проектирование). Там под подозрением оказался все тот же Марис Спрудс, его спутница жизни, тоже администратор неплатежеспособности Илзе Гулбе и бывший парламентский секретарь Минюста, бывший генсек Национального объединения Айгар Лусис.

Правоохранительные органы наложили арест на собственность задержанных две недели назад администраторов неплатежеспоосбности, связанных с этим процессом: три автомашины класса премиум, ряд объектов недвижимости и денежные средства – в общей сложности 380 тысяч евро.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное