Вежливее едешь, дальше будешь — CSDD

Соблюдение хороших манер на дороге является одним из условий для более безопасного движения. Исследование Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) показывает, что 95% водителей считают себя учтивыми по отношению к другим участникам движения.

Согласно опросу ДБДД, половина водителей также считает, что за последние десять лет культура вождения на латвийских дорогах улучшилась. Эксперты говорят, что мы все еще слишком медленно переходим от восточноевропейской культуры вождения к западноевропейским стандартам.

Другое исследование Дирекции безопасности дорожного движения показывает, что латвийских водителей на дорогах больше всего раздражают те, кто постоянно меняет полосы.

Темный период года и скользкие дороги, делают смену полосы особенно опасной, так что в этой ситуации хорошие манеры становятся вопросом безопасности. Таким образом, элементарная вежливость — одно из условий более безопасного дорожного движения. 

В это время также необходимо проверять в порядке и правильно ли отрегулирован свет. Также стоит проверить, отвечает ли он требованиям закона.

Государственная полиция совместно с Дирекцией безопасности дорожного движения проводят рейды и технические осмотры на дорогах. Статистика показывает, что ситуация с освещением улучшается с каждым годом. Впрочем, до сих пор попадаются индивиды, для которых внешний вид фар важнее, чем их нормальное функционирование.

Кроме того, хотя правила не запрещают этого, но было бы вежливо включать передние противотуманные фары только тогда, когда этого требуют погодные условия.

Водителей также очень раздражает, когда своевременно не включают поворотник.

Наконец, во время зимнего сезона хорошим тоном считается чистить машину после ночного снега.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное