Вейонис: Латвия еще никогда не была так уверена в своей безопасности

В военном отношении Латвия еще никогда не была так сильна и уверена в своей безопасности, как сейчас, когда ощущает поддержку верных союзников, заявил на параде в честь Дня Лачплесиса президент Раймонд Вейонис, сообщает LETA.

«Как и столетие назад, когда завоевать свободу Латвии нам помогли эстонские и польские солдаты, британские и французские военные корабли,

надежная поддержка союзников незаменима и сегодня.

И действительно, в военном отношении мы никогда еще не были так сильны и уверены в своей безопасности. В этом году к нашим Национальным вооруженным силам присоединился многонациональный батальон НАТО», — сказал, обращаясь к собравшимся на парад президент.

Вейонис в выступлении поблагодарил всех, кто стоит на страже отечества — военнослужащих, земессаргов, полицейских, пограничников, пожарных и спасателей.

«Безопасность является основой независимости. Перед лицом павших героев наша обязанность — не только уберечь то, что мы завоевали, но и заботиться о том, что мы уберегли. Доказывать, что Латвия стоит того, чтобы за нее бороться. Потому что у нас есть свобода, мы можем расти и строить свое государство, чтобы оно стало еще лучше, а будущее — еще светлее», — сказал Вейонис.

День Лачплесиса отмечается в честь победы латвийской армии над Западнорусскую добровольческую армию (войсками князя Бермонта-Авалова) 11 ноября 1919 года. Латвийская армия начала решающее наступление на армию Бермонта 9 ноября, а 11 ноября она была изгнана из рижского Задвинья (Пардаугавы), которое бермонотовцы удерживали около месяца. Латвийские потери превысили 700 человек.

1
Vladimirs Varzilovs
Интересно. Есть желающие умереть за него ?
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное