В Валке вспомнили путь к независимости Латвии

Вчера в Валке был богатый на события день – здесь проходил цикл мероприятий, посвященных столетию Латышского временного национального совета. Кульминацией стали праздничное шествие и открытие памятника.

День начался с международной научной конференции, в которой участвовали историки из Балтийских государств, а также Германии и Финляндии – они дискутировали о событиях 1917 года, который ознаменовал начало идеи латвийской независимости.

В начале конференции выступил и президент Латвии Раймонд Вейонис, который заявил, что события столетней давности в Валке свидетельствуют, что страну нам никто не дарил — мы сами ее создали.

После конференции прошла торжественная часть – открывались художественные объекты, проходили праздничные шествия, а кульминация была достигнута во время открытия памятника.

Сперва была открыта поздравительная экспозиция от регионов – огненная скульптура «Лодки судьбы», в которых символически переплетались лодки и огонь.

Позже открылась еще одна экспозиция – «Валка – колыбель латвийской независимости», а также световой объект «Дирижер» - виртуальный объект, позволяющий самому выбрать песню и ее дирижировать.

Торжественное и важное для латвийской истории мероприятие завершилось праздничным шествием и открытием монумента Арты Думпе «Посвящение Латышскому временному национальному совету».

1 комментари
Vladimirs Varzilovs
Игры патриотов набирают обороты :)
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное