В приемных отделениях из-за забастовки много пациентов, кабинеты специалистов — пусты — глава Общества больниц

Из-за забастовки семейных врачей в приемных отделениях больниц стало значительно больше пациентов, однако специалисты, к которым больные приходят по квотам, недостаточно загружены — доктора не выписывают направления, рассказал в интервью Latvijas Radio глава Латвийского общества больниц Евгений Калейс.

Поскольку пациенты, которых не принимают семейные врачи, теперь обращаются в приемные отделения больниц, для последних это создает дополнительную нагрузку. При этом в медучреждениях чувствуют недовольство пациентов: в больнице услуги стоят значительно дороже, чем у семейного доктора, отметил Калейс.

Он также рассказал о работе врачей-специалистов: поскольку во время забастовки направлений не выписывают, такие доктора недостаточно загружены. «Вместе с тем они реально «простаивают». Но близится конец месяца, и за сделанную работу им надо платить. Врача-специалиста держат на дежурной ставке, зарплаты им надо платить», — указал Калейс.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ), рассмотрев предложения премьер-министра Мариса Кучинскиса и министра здравоохранения Анды Чакши по улучшению ситуации в сфере здравоохранения, решила не подписывать соглашение с правительством и продолжит забастовку, но в иной форме. 

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное