В «черный список» Латвии в 2017-м по приказу главы МВД внесли 124 человека

В латвийский «черный список» с тех пор, как он начал действовать, включены уже тысячи иностранцев, заявил в интервью LTV министр внутренних дел Рихард Козловскис («Единство»).

Министр заявил, что это число непостоянное, поскольку некоторых вносят в список на неопределенное время, пересматривая решение через три года. Есть случаи, когда решение не меняется, но бывает и наоборот. Иногда человека включают в список на короткий промежуток времени, чтобы, например, не допустить его на какое-то мероприятие.

Козловскис признает, что по его распоряжению в прошлом году 124 персоны были внесены в «черный список».

Говоря о недавнем случае, когда из Латвии выдворили сотрудника российского телеканала ТВЦ Анатолия Курлаева и его супругу, журналистку Ольгу Курлаеву, министр сказал, что компетентные органы сейчас проверяют высказывания тележурналиста, его действия и работу.

На вопрос, возможен ли рост провокаций в год столетия Латвии, министр ответил, что нельзя этого исключать, однако ответственные учреждения справятся с этим.

«Могу сказать только, что, если будет основание, будет заключение, то мы этих персон поместим в список, чтобы они не мешали нам праздновать столетие», — сказал Козловскис.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное